PUS (Pre UTS Syndrome)

Maret 23, 2009

piuh,, kalo aq biasanya akrab ma PMS,, baru ngerasain ada juga yang namanya PUS alias Pre UTS  Syndrome. hehehehe..

kalo PMS, jadi suka marah2,, bad mood,, sebel,, gitu juga kayaknya yang dirasain waktu PUS. jangan2 PUS kembaranya PMS yak? gejala yang dirasain sama gtu… =p

2 minggu menjelang UTS jadi kalang kabut juga,, banyak yang blom ngerti,, banyak yang harus baca bahan. sebel juga ditambahin banyak tugas,, urusan organisasi dll… lumayan bikin perhatian tersisa.. wah,, jangan2 belakangan ini suka pusing gara2 stress apa yak?

pengenya bener2 fokus bwt UTS tapi apa daya… tuntutan profesi.. =p

hah,, ya sudahlah.. tak ada gunanya mengeluh… kyak kata siapa ya, ” Hidup jangan ngusahin orang”

bener2,,, ayo smngat dunk hapi!!!!!! inget tanggung jawab sama banyak orang, jeung…

Ya Allah,,, berikanlah kekuatan melalui semuanya…. HARAPAN ITU MASIH ADA!!


Pelajaran hidup: perbedaan itu indah

Maret 18, 2009
Assalamu’alaikum wr wb!

hehehe.. udah lama g bisa ngenet di As3 gara2 acces pointnya rusak,, alhamdulillah akhirnya hari ini bisa lagi,,,

yihhaaa,,, =D

dah lama g posting,,,

banyak banget kejadian2 yang terjadi yang blom terdokumentasikan,,, hahahha…

paling sekarang mw posting tentang ” PERBEDAAN” alias ” DIFFERENCE”

standart bgt yah,, =p

gpp,,, selalu ada yang baru dari hal2 yang kita pikir qt udah tw. hal yang sering kita rasain, liat,,, deket bgt sama kehidupan kita, tapi blom bener2 qt pahami maknanya.

Oukey, Let’s the story begin:

perbedaan itu menurutku… tidak sama,, (halah!)  udah pada tau kan perbedaan apa? kalo pengen definisi liat aja di mas wiki..

beberapa hari belakangan,, menjalankan tugas sebagai BPP HMIF alias  (Badan psikiater pengurus.. (hahahaha… ) ow, bukan,, badan pengembangan dan pembinaan) kita ketemu sama pengurus2 HMIF bwt ngadain sharing pengurus. Sharing pengurus kali ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kinerja pengurus dan bagaimana keadaan di divisi tersebut. selasa kemaren,  6 divisi 1 badan alhamdulillah selesai sharing,,

Dari sharing itu aq jadi lebih tau banyak tentang mereka,, karakteristik tiap divisi,, masalah yang ada,, kedekatan yang ada,, karakter tiap individu. g akan ada justifikasi dari sharing itu,, g ada maksud juga untuk menilai mana yang lebih baik.. tapi menjaga kinerja dan kenyamanan. that’s it.

Baru nyadar tiap divisi begitu berbeda,, hwhehehehe… lemot juga yah.

g tw  itu tuntutan di divisinya yang bwt keadaan jadi gtu,, ato g sengaja kepilih yang kayak gtu? masing2 divisi  special dan akrab dengan cara masing2..  punya ciri khas sendiri. ada yang rame, ada juga yang dieeemmmm bgt.. hahaha… ada yang garing,, ada yang serius,, ada juga yang ilmiah abis,,

bukan berarti mereka homogen dalam satu divisi. banyak juga malah yang heterogen.

they’ re special in  their own way.. =D

tadi baru karakter divisinya yang beda, sekarang pengurusnya,, so various.. ada yang childish,, keras kepala, cuek,, peduli,, humoris,, kaku,, sensitif, dewasa,, pendiem,,, nyablak.. semua deh ada disini…

huwaaaa,,, amazing!  g nyangka segitu banyak orang yang beda2 mulai dari latar belakang, sifat, pembawaan bisa ngeblend jadi satu di HMIF yang (Insya Allah) pegang satu misi.  wajar lah kalo not everything goes well,, kayak kata pepatah diperjalanan kita ke depan pasti banyak kerikil,, paku,, polisi tidur,, jalan yang lobang,, yang bwt perjalanan jadi g mulus. XD

naif kalo gabung di satu divisi pengennyaketemu orang yang sama semua kayak kita,, hello,, this is the real world, not your dream.

pastilah kita bakal ketemu ama macem2 orang, yang cocok ma karakter kita dan yang g cocok sama kita. kadang jengkel sih sama teman satu divisi,, dy kok gini,, dy kok gtu,,,  ada yang g suka ma sesuatu langsung ngomong,, ada yang dipendem aja sendiri ampe sakit hati  n orang yang disebelin g nyadar.. hehe..

ada yang anak divisinya bwt salah,, yang lain tetep nerima dengan lapang dada n bantu recover lagi.  so sweet dah.. (^_^)

yang perlu disadari,, di organisasi ato di tempat umum kita beraktifitas orangnya pasti heterogen. jadi yang perlu dilakukan selain sering2 komunikasi itu peka ma keadaan,, bener2 paham karakter temen kita,, mulai dari dy suka apa n g suka apa… dan yang paling penting n paling susah itu .. mencoba memahami n menerima. ga semua orang bisa memahami,, tapi biasanya orang ingin dimengerti kan? how selfish!

i learn a lot from them,, about how to understand,, how to accept someone else,,

Ya Allah,, makasih udah ngasih aq pembelajaran ini,,, (^_^)

Smangat untuk bisa lebih baik!!! XD


UTS countdown… 2 minggu lagi!!

Maret 13, 2009

puih,, g berasa BGT kalo UTS dah deket lagi.. 2 MINGGU LAGI!!!

ih wow! kayaknya sebulan terakhir kebanyakan maen nih..

belakangan belajar AI banyakan ngobrol,, baca novel,,

DAA ngantuk2an..

Jarkom kayak nonton pilm korea g pake text.. alias kagak ngarti gara2 bahasa bapaknya tinggkat tinggi banget!

yang lain alhamdulillah c masih baik2 ajah.. so far, ngerti lah..

jadwal UTSnya mantap bgt lagi:

Rabu: AI jam 08.00  trus langsung lanjut OOP jam 11. tanpa jeda….

huwaaaaaaa!!!! =(

Ayo..

semangat hapi!!! masih dua minggu lagi.. blajar yang bener…

berjuang untuk hidup yang lebih baik,, berjuang untuk pembangunan negara dan memberantas kemiskinan!MERDEKA!!

smgat belajar.. semangat belajar… semangat belajar.. semangat cari judul.. semangat… semangat… semangat…

smgat belajar.. semangat belajar… semangat belajar.. semangat cari judul.. semangat… semangat… semangat…

smgat belajar.. semangat belajar… semangat belajar.. semangat cari judul.. semangat… semangat… semangat…

smgat belajar.. semangat belajar… semangat belajar.. semangat cari judul.. semangat… semangat… semangat…


personality test..

Maret 6, 2009

tadi  baru baca blog temen n ada personality testnya… jadi ikutan yang di blog obin..

ni nih hasilnya personality test aq:

Your view on yourself:
You are down-to-earth and people like you because you are so straightforward. You are an efficient problem solver because you will listen to both sides of an argument before making a decision that usually appeals to both parties.

The type of girlfriend/boyfriend you are looking for:
You are not looking merely for a girl/boyfriend – you are looking for your life partner. Perhaps you should be more open-minded about who you spend time with. The person you are looking for might hide their charm under their exterior.

Your readiness to commit to a relationship:
You are ready to commit as soon as you meet the right person. And you believe you will pretty much know as soon as you might that person.

The seriousness of your love:
Your have very sensible tactics when approaching the opposite sex. In many ways people find your straightforwardness attractive, so you will find yourself with plenty of dates.

Your views on education
Education is very important in life. You want to study hard and learn as much as you can.

The right job for you:
You’re a practical person and will choose a secure job with a steady income. Knowing what you like to do is important. Find a regular job doing just that and you’ll be set for life.

How do you view success:
You are confident that you will be successful in your chosen career and nothing will stop you from trying.

What are you most afraid of:
You are afraid of things that you cannot control. Sometimes you show your anger to cover up how you feel.

Who is your true self:
You are full of energy and confidence. You are unpredictable, with moods changing as quickly as an ocean. You might occasionally be calm and still, but never for long.

wah, banyak juga yang tepat… canggih juga ni personality test,, heheh……


psikologi warna

Maret 5, 2009

menurut mas Wiki, Warna adalah spektrum tertentu yang terdapat di dalam suatu cahaya sempurna (berwarna putih)

arti warna ada banyak versi,, misalnya kayak yang satu ini. arti warna menurut pramuka, hehehe…:

NO

JENIS WARNA

ARTI WARNA

1

Merah

a. keberanian

b. dinamika

c. wanita

d. surya (matahari)

e. kasih sayang

2

Putih

a. kemurnian

b. kebersihan

c. kesucian

d. kewajiban

e. prasahajaan

f. pria

g. Candera (bulan)

3

Kuning

a. kejayaan

b. kebesaran

c. keemasan

4

Hijau

a. keagungan

b. kesejahteraan

c. kebijaksanaan

d. kecerdasan

5

Biru

a. daratan

b. kemakmuran

c. keta’atan

d. taqwa

6

Biru tua

a. laut

b. kesetiaan

c. ketekunan

d. ketabahan

7

Hitam

a. kedalaman

b. kesungguh-sungguhan

wah, aneh2 yah.. masa merah wanita, putih pria..

jadi kalo bendera merah putih artinya bendera pria wanita? wkakakakaka… error!

btw, item ma putih bukannya g termasuk warna yak?

atau arti warna umum,,, yang ini agak membingungkan.. :~(

warna2

atau arti warna baju yang kita pakai:

Biru
Arti: kesetiaan, ketenangan, sensitif dan bisa diandalkan.
“Biru memiliki arti stabil karena itu adalah warna langit,” kata Eisman. Meski langit kelabu dan akan hujan, kita tahu di atas awan-awan itu warna langit tetaplah biru.

Kapan dipakai: Biru tua lebih cocok untuk acara formal atau seragam, sementara biru muda untuk yang sifatnya non formal. “Untuk memberi kesan humor dan kreatifitas, cobalah campuran warna biru dan ungu,” kata Eisman.

Keabu-abuan
Arti: Serius, bisa diandalkan dan stabil
Warna abu-abu adalah warna alam. Di luar sana warna abu-abu merupakan warna yang permanen, misalnya batu atau karang.

Kapan dipakai: “Abu-abu adalah warna yang kuat dan praktikal,” kata Eisman. Saat wawancara kerja, pilih busana warna ini untuk menunjukkan Anda orang yang bertanggung jawab. Tapi bila warna ini dipakai dari atas hingga ke bawah Anda akan dianggap orang yang membosankan. Beri sentuhan warna lain, misalnya atasan bercorak, sepatu cantik, atau anting-anting yang manis.

Merah muda
Arti: Cinta, kasih sayang, kelembutan, feminin
Warna yang disukai banyak wanita ini menyiratkan sesuatu yang lembut dan menenangkan, tapi kurang bersemangat dan membuat energi melemah.

Kapan dipakai: Bila ingin memberi kesan lebih sensual, jangan gunakan warna ini, kata Eisman. Warna pink yang lembut cocok untuk acara kencan yang romantis, bukan menggairahkan.

Merah
Arti: Kuat, berani, percaya diri, gairah
Merah adalah warna yang punya banyak arti, mulai dari cinta yang menggairahkan hingga kekerasan perang. Warna ini tak cuma memengaruhi psikologi tapi juga fisik. Penelitian menunjukkan menatap warna merah bisa meningkatkan detak jantung dan membuat kita bernapas lebih cepat.

Kapan dipakai: Ini adalah warna yang dinamis dan dramatis. Bila dipakai dalam dunia profesional memiliki kesan yang sangat kuat. Tapi jangan gunakan baju merah saat wawancara kerja. “Warna ini bisa menimbulkan konflik saat negosiasi,” kata Eisman. Kenakan warna merah hanya sebagai aksen, misalnya kamisol merah yang dipadankan dengan blazer abu-abu.

Kuning
Arti: Muda, gembira, imajinasi
Warna kuning akan meningkatkan konsentrasi, itu sebabnya warna ini dipakai untuk kertas legal atau post it. Kuning juga merupakan warna persahabatan. Jadi Anda sudah bisa menebak jika si dia memberi mawar kuning saat Valentine.

Kapan dipakai: Banyak orang yang kurang pede memakai warna ini karena takut terlihat mencolok. Padahal warna kuning hadir dalam berbagai variasi, mulai dari pastel hingga kuning cerah. Bila Anda tak nyaman dengan busana warna ini, padankan dengan sesuatu yang Anda sukai, misalnya tas bunga-bunga warna kuning.

Hitam
Arti: Elegan, kuat, sophisticated
Hitam punya reputasi buruk. Warna ini dipakai oleh para penjahat di komik atau film. Hitam juga melambangkan duka dan murung. Tapi, hitam juga punya sisi lain, misalnya saja untuk menyatakan sesuatu yang abadi, klasik, dan secara universal dianggap sebagai warna yang melangsingkan.

Kapan dipakai: Khawatir Anda akan memakai gaun dengan warna sama dalam pesta? Tambahkan sedikit keceriaan, misalnya gunakan perona mata cerah, kalung bebatuan, cat kuku warna merah, atau stiletto warna silver. Warna hitam mudah dipadukan dengan aksesori jenis apa pun.

Hijau
Arti: Kesejukan, keberuntungan, dan kesehatan.
Hijau melambangkan alam, kehidupan, dan simbol fertilitas. Para pengantin di abad 15 menggunakan gaun pengantin berwarna hijau.

Kapan dipakai: Warna hijau cocok dipakai untuk sore hari. Sedangkan hijau pastel cocok untuk siang hari.

kalo ini arti warna aura orang:

Hitam

Lebih banyak diartikan sebagai pikiran yang negatif



Merah Lebih banyak diartikan dengan kemarahan dan hawa nafsu


Coklat Lebih banyak diartikan dengan keserakahan dan mementingkan diri sendiri.


Abu-Abu Lebih banyak diartikan dengan suasana kemuraman dan kesedihan kadang ketakutan.


Oranye Lebih diartikan dengan ambisi.


Kuning Lebih diartikan dengan kecerdasan pada ybs.


Hijau Sifat baik


Biru Rasa keagamaan ,ketaatan dan cita-cita mulia


Putih Menunjukan tingkat kerohanian yang tinggi.

wah,,, atas dasar apa yah arti warna2 diatas? apa dari karakter orang yang kebanyakan suka warna itu? atau refleksi alam? atau based on experience? atau.. atau.. atau… many possibilities…

Apapun warna yang kamu suka, itu pilihan.. enjoy ajah… (^_^) selamat mengeksplorasi warna favorite..


new fact,, new world found in an hour!

Februari 20, 2009

peta-kota-bandung

hehehe,,,

judul yang sedikit hiperbola.. padahal c ceritanya biasa ajah.. cuma menerapkan ilmu bahasa, headline harus menarik. =p

memang sekarang hapi mw cerita ttg dunia baru. dunia baru tempat jual text book tapi,,

hari ini cukup melelahkan, menguji iman dan menguji badan. wakakakakak….

knapa?

the story begin in 2009, IT Telkom Bandung, Indonesia:

hari ini aq n dyna pergi ke ” Dunia Baru”, tempat jualan text book bajakan dengan harga yang lumayan murah. kita rencananya pergi kesana abis kuliah tekom jam setengah 12.  pas orang2 sholat jumat. Biar g macet gtu..

padahal qt g tw tuh jalanya kemana.. sok2an ajah,, ntar tinggal pake jurus nanya. pasti sampe lah.. (kepedean!)

trus akhirnya kita brangkat juga jam jam setengah 12 nak motor dyna. perjalanan awalnya lancar terkendali..

bojongsoang lewat,,, buah batu lancar, Jln merdeka tanpa hambatan,, pas dah sampe dago…

mulailah kebingungan terjadi.

percakapan panik n bingung pun dimulai:

” pi, kita belok mana yah.. abis perempatan ini kmana?” tanya dyna.

” Hmm,, kmana yah dyn,, aq g tw.. hehehe” jawab hapi polos. g tw dy hapi g tw jalan n hobi nyasar.. heheh…

” ya udah kita tanya orang ajah…. biasanya cara itu ampuh sampai di tujuan..”

” Iya yah,,  ayo kita tany..”

akhirnya sepanjang jalan qt tanya,, udah tiga korban kita tanyain kagak ada yang tw. akhirnya udah sejaman muter2.. pegel,,, terlintas ide brilian..

” aha, tanya didi ato cita ajah.. pasti mereka tw” =p dengan gaya galileo!

akhirnya kita menelpon mereka. nanya dimana nya. yang ditanya pada g tw nama jalanya lagi..

berkali2,, nanya2 lagi nanya2 lagi, bingung,,nyasar.. bolak balik..

ketika waktu sudah menunjukkan pukul 13.10, hidayah itu datang juga..

“HORRREEE,, Dunia barunya ketemu!!!” duh,, senangnya….

udah muter2 ampe pegel, namun akhirnya berbuah manis.. =D (caelah, sok puitis..)

jadi teman2 ku sekalian,, pesan moral hari ini: akan lebih mudah anda mencari alamat jika tw alamat lengkapnya.. itu kali yah yang bikin kita nyasar sampe lama.. Ckckckckc…

info: Dunia Baru ada di jalan Tamansari no 21b, Bandung!

akhirnya kita beli buku manpro n tekom disana,, alhamdulillah dapet walopun perjuanganya besar.. =D

gpp,, semua ada hikmahnya,, qt jadi tw kota Bandung. Always think possitive!!



Akhirnya dilantik juga,, =D

Februari 19, 2009

alhamdulillah,,
akhirnya pada:
hari/tanggal : Kamis, 19 Febuari 2009
Pukul : 17.38 WIB
tempat : Seminar SC IT Telkom
acara : Pelantikan pengurus
kepengurusan HMIF 2009 SAH DILANTIK.
kepengurusan HMIF tahun ini beranggotakan 66 orang yang terbagi dalam 6 divisi dan 1 badan + BPH. Divisi dan badan yang ada yaitu, KDR, INT, EXT, RDK, AKD, MSV dan MIB
setiap divisi beranggotakan 8 orang, kecuali divisi KDR yang beranggotakan hanya 7 orang. ditambah BPH yang terdiri dari 11 orang yang memperkuat kabinet HMIF tahun ini.
semoga dengan formasi kepengurusan sekarang dapat membawa HMIF lebih baik dan dapat memberikan kontribusi terbaiknya untuk mahasiswa informatika IT TELKOM.

PUT IN THE BLACK BOX!!!!!