Pelajaran hidup: perbedaan itu indah

Assalamu’alaikum wr wb!

hehehe.. udah lama g bisa ngenet di As3 gara2 acces pointnya rusak,, alhamdulillah akhirnya hari ini bisa lagi,,,

yihhaaa,,, =D

dah lama g posting,,,

banyak banget kejadian2 yang terjadi yang blom terdokumentasikan,,, hahahha…

paling sekarang mw posting tentang ” PERBEDAAN” alias ” DIFFERENCE”

standart bgt yah,, =p

gpp,,, selalu ada yang baru dari hal2 yang kita pikir qt udah tw. hal yang sering kita rasain, liat,,, deket bgt sama kehidupan kita, tapi blom bener2 qt pahami maknanya.

Oukey, Let’s the story begin:

perbedaan itu menurutku… tidak sama,, (halah!)  udah pada tau kan perbedaan apa? kalo pengen definisi liat aja di mas wiki..

beberapa hari belakangan,, menjalankan tugas sebagai BPP HMIF alias  (Badan psikiater pengurus.. (hahahaha… ) ow, bukan,, badan pengembangan dan pembinaan) kita ketemu sama pengurus2 HMIF bwt ngadain sharing pengurus. Sharing pengurus kali ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kinerja pengurus dan bagaimana keadaan di divisi tersebut. selasa kemaren,  6 divisi 1 badan alhamdulillah selesai sharing,,

Dari sharing itu aq jadi lebih tau banyak tentang mereka,, karakteristik tiap divisi,, masalah yang ada,, kedekatan yang ada,, karakter tiap individu. g akan ada justifikasi dari sharing itu,, g ada maksud juga untuk menilai mana yang lebih baik.. tapi menjaga kinerja dan kenyamanan. that’s it.

Baru nyadar tiap divisi begitu berbeda,, hwhehehehe… lemot juga yah.

g tw  itu tuntutan di divisinya yang bwt keadaan jadi gtu,, ato g sengaja kepilih yang kayak gtu? masing2 divisi  special dan akrab dengan cara masing2..  punya ciri khas sendiri. ada yang rame, ada juga yang dieeemmmm bgt.. hahaha… ada yang garing,, ada yang serius,, ada juga yang ilmiah abis,,

bukan berarti mereka homogen dalam satu divisi. banyak juga malah yang heterogen.

they’ re special in  their own way.. =D

tadi baru karakter divisinya yang beda, sekarang pengurusnya,, so various.. ada yang childish,, keras kepala, cuek,, peduli,, humoris,, kaku,, sensitif, dewasa,, pendiem,,, nyablak.. semua deh ada disini…

huwaaaa,,, amazing!  g nyangka segitu banyak orang yang beda2 mulai dari latar belakang, sifat, pembawaan bisa ngeblend jadi satu di HMIF yang (Insya Allah) pegang satu misi.  wajar lah kalo not everything goes well,, kayak kata pepatah diperjalanan kita ke depan pasti banyak kerikil,, paku,, polisi tidur,, jalan yang lobang,, yang bwt perjalanan jadi g mulus. XD

naif kalo gabung di satu divisi pengennyaketemu orang yang sama semua kayak kita,, hello,, this is the real world, not your dream.

pastilah kita bakal ketemu ama macem2 orang, yang cocok ma karakter kita dan yang g cocok sama kita. kadang jengkel sih sama teman satu divisi,, dy kok gini,, dy kok gtu,,,  ada yang g suka ma sesuatu langsung ngomong,, ada yang dipendem aja sendiri ampe sakit hati  n orang yang disebelin g nyadar.. hehe..

ada yang anak divisinya bwt salah,, yang lain tetep nerima dengan lapang dada n bantu recover lagi.  so sweet dah.. (^_^)

yang perlu disadari,, di organisasi ato di tempat umum kita beraktifitas orangnya pasti heterogen. jadi yang perlu dilakukan selain sering2 komunikasi itu peka ma keadaan,, bener2 paham karakter temen kita,, mulai dari dy suka apa n g suka apa… dan yang paling penting n paling susah itu .. mencoba memahami n menerima. ga semua orang bisa memahami,, tapi biasanya orang ingin dimengerti kan? how selfish!

i learn a lot from them,, about how to understand,, how to accept someone else,,

Ya Allah,, makasih udah ngasih aq pembelajaran ini,,, (^_^)

Smangat untuk bisa lebih baik!!! XD

Iklan

3 Responses to Pelajaran hidup: perbedaan itu indah

  1. allcansmile berkata:

    kalimat “they’ re special in their own way”..
    aq memank spesial koq..
    hahaha..
    😀

  2. hapihappy berkata:

    hahhaha,, ge-er kamu tam,,
    emang kamu specialnya dmana yah? :p

  3. allcansmile berkata:

    yah..
    tebak donk..
    banyak lho yang spesial dari diriku..
    haha..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: