ternyata nulis itu susah.. (ya eyalah!)

menulis.

mungkin anak SD kelas satu pada umumnya juga bisa.  tapi kalo asal nulis gampang kale… yang susah itu nulis sesuatu yang informatif dan berbobot. yang bermanfaat, informatif dan aktual. (caela…)

belakangan ini sering banget “harus” menulis. mulai dari tugas organisasi, kuliah, buletin kampus.

yah, awalnya agak gak pede gitu. orang dulu nulis ajah jarang… Baca sih sering (kata orang sering baca bisa bikin pengetahuan kita lebih luas)dan lumayan lah buat modal pengetahuan bahan tulisan. tapi sampai sekarang sih tulisanku masih ancur,, mulai dari punctuation (halah!) (baca: tanda baca. red) yang masih acakadut abis… huruf gede kecil yang amburadul, penulisan dari deduktif ato induktif yang masih lieur. pokoknya  yang mana inti paragraphnya masih kacau lah.

emang yang ditulis macem2. bisa puisi, cerpen, wacana, laporan, sampai blog ini….

memang bener  gak ada orang yang begitu nulis langsung bagus. langsung perfect gak ada salah. nulis yah kayak coding ajah,, perlu jam terbang, cuy! tapi kalo ternyata tulisan kita dibaca orang dan berguna rasanya tuh seneeeennggggg bgt!

seneng apa yang kita kerjain bermanfaat. tulisan kecil kita ada yang ngehargain.. (^_^)

awalnya nulis emang susah, tapi kalo dibiasain lama2 juga kebiasaan. dan makin lama kita bakalan lebih tau cara nulis yang bener itu kayak apa.  

 

 

“love my life,, but remember u still have truly life after this…

Smangat untuk bisa lebih baik!! do the best just for 4JJI “

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: