libur, gampang sakit..

heran deh,,

gak tw kenapa setiap abis liburan panjang, istirahat di rumah, begitu ngerjain aktivitas yang rada berat dikit n bikin capek pasti langsung drop.

ni badan yak,, gede tapi kok gampang sakit!

bukanya gak bersyukur atau gmana, tapi mang salah sendiri… jarang olahraga, makan gak jelas. yah jadi cepet capek,, badan yang udah gak biasa capek tiba2 capek jadi drop gtu..

kayak hari ini. bis jalan ma mommy, siang bolong, panas,,,, ya jadilah pas balik badan capek bgt,, badan panas, perut rada gak enak gtu. kayak sakit maag…

hmmm, kayaknya bukan hanya karena jalan hari ini deh, kemaren ato 2 hari yang lalu, jalan juga. mungkin kecapekan.. trus tadi malem gak bisa tidur karena minum cappucino… hmmmhmm…

gmana ya cara ningkatain daya tahan tubuh??

sejak kecil mang kalo kecapekan gampang bgt sakit, ya flu lah, demam lah, masuk angin lah..

jadi inget jaman PDKT 2007, pas jadi panitia. kan capek bgt  pas PMB. kan satu harian ada kegiatan mulu.. 

mulai pagi jam 6 jaga PMB PDKT, siangnya bis shift di PDKT langsung lanjut shift jaga di as3.

hwuaaa… luamyan tuh. hari ketiga mulai drop, telat makan, maagnya kambuh.. hiks.. sakit bangt.

PMB satu terlalui dengan sukses.. eh, PMB 2 udah jaga PDKT ma As3 lagi.. tapi kali ini gak semulus PMB 1,, kayaknya gak tw kenapa badan  dah kayak mw retak. sampe pas jaga as3 kan gak ada yang datang, dan tempatku di kamar lantai 1 gtu. ya udah tidur aja di kasur kamr sampel,, saking capeknya. hari terakhir PMB 2 yang harusnya jaga PMB gak datang ama sekali. pulang… soalnya badan dah gak enak bgt n panas gak turun2..  ya sud,, rasanya sedih bgtgak dateng, dah sering ngerepotin kak dika, koorku yang baiiikkkk..bangt!

ternyata panas gak turun2, dibawa ke RS, eh, twnya DB.. hiks.. atut di infus…

tapi mw gmn lagi. akhirnya 1 minggulah diriku yang sakit di RS muhamadiyah…

padahal besoknya bgt hari senin mulai SP karena nilainya jelek. dan pastinya aq gak ikut SP selama seminggu.. lumayan tuh 5 kali pertemuan. gmn bisa ngerti pelajaranya?? 

yah, begitulah.. gak tw aq yang terlalu manja ato memang fisik yang kata mama ku ringkih, lumayan sering aq sakit. tapi cuma sekali itu masuk RS karena DB (mudah2an that’s the last!) 

kayaknya memang harus lebih jakon, olahraga rutin (walo dengan godaan ngantuk berat bgt). yah semoga aq lekas sembuh.. doakan saya yah…

 

” love my life,, but remember u still have truly life after this…

Smangat untuk bisa lebih baik!! do the best just for 4JJI “

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: