‘Coz we’re family…

Mei 20, 2009

ketika ku sedang bahagia,, mereka ikut

bergembira bersamaku,,

ketika ku tertawa,,, mereka juga tertawa

bersamaku,,

ketika ku berhasil,, mereka bahagia dengan

pencapaianku,,

mereka selalu ada untukku.. (^_^)

ketika ku sedang sedang sedih,, mereka ada

disisi tuk menghiburku..

ketika ku sedang jatuh,,, mereka ada tuk

membantuku berdiri…

ketika aku sedang lemah,, mereka ada tuk

menguatkanku,,

ketika ku sedang gundah,, mereka ada tuk

menyemangatiku,,

ketika ku lalai,, mereka ada untuk

mengingatkanku…

ketika ku salah,, mereka ada untuk membantuku

mengoreksi diri..

..dan mereka pun tetap ada untukku..

buat keluargaku sayang,, teman2ku tercinta,,

thank’s 4 being the greatest part of my life..

i’ll always r8 on your side too,,, coz we’re

family.. (^_^)


hayooo… ada yang tw jawabanya g? gampang bgt lagi….

April 4, 2009

RULES:

g boleh liat jawabanya dulu di bawah!

Questions:

1.  ada 9 bungkusan yang sama bentuk, warna,  ukuran, dan berat  yang berisi 100 koin emas. Di dalam salah satu bungkusan tsb ada satu yang berisi 1 koin perak yang membuat bungkusan itu berbeda beratnya dengan bungkusan lain. Bagaimana cara mengetahui bungkusan mana yang berbeda hanya dengan menimbang sebanyak 2 x? (20)

2. Seorang petani memiliki suatu lahan yang luas berumput panjang untuk makanan ternaknya.  Luas lahan tersebut adalah 1.897 hektar. Petani tersebut memiliki 19 ekor ternak. Tidak semua rumput di Lahan tsb  bisa dimakan oleh ternaknya. Bagian yang bisa dimakan hanya  (2log 30 +sin 57) dikali luas tanah. Barapa luas masing2 lahan yang dapat dimakan oleh masing ternak babi si petani?  (10)

3.  Ada suatu jenis virus yang setiap satu detik, selalu membelah diri menjadi 2 buah virus. Jika dalam waktu 500 detik, sebuah ruangan telah penuh diisi oleh virus tersebut?? Berapa waktu yang dibutuhkan virus tersebut untuk memenuhi setengah ruangan tersebut?? (20)

4. Kamu mempunyai sebuah botol. Lalu kamu memasukkan sebuah koin ke dalam botol tersebut. Kemudian kamu menyumbat botol tersebut dengan sebuah gabus. Bagaimana kamu bisa mengeluarkan koin dari dalam botol tersebut tanpa menarik gabus tersebut atau memecahkan botol tersebut?(10)

Bingung?? nih jawabanya:

1.  dibagi 3 bagian yang sama. Timbang 2 bagian mana aja. Ketemu yangbagian yang mana yang beda. Timbang 2 bungkus dari bagian yang beda berat. Ketemu deh yang beda..

2.  hehe,, babi kan g makan rumput… Emang sapi.

3.  499 detik. Karena jika di detik 499 telah penuh setengah ruangan, maka di detik ke 500 akan penuh.

4.  Dorong gabus tersebut hingga masuk ke dalam botol, lalu balikkan dan kocok botol tersebut hingga koin di dalamnya keluar.


Balik ke themes awal.. =p

Maret 23, 2009

ganti suasana,, ganti themes.. [^_^(^_^)V


PUS (Pre UTS Syndrome)

Maret 23, 2009

piuh,, kalo aq biasanya akrab ma PMS,, baru ngerasain ada juga yang namanya PUS alias Pre UTS  Syndrome. hehehehe..

kalo PMS, jadi suka marah2,, bad mood,, sebel,, gitu juga kayaknya yang dirasain waktu PUS. jangan2 PUS kembaranya PMS yak? gejala yang dirasain sama gtu… =p

2 minggu menjelang UTS jadi kalang kabut juga,, banyak yang blom ngerti,, banyak yang harus baca bahan. sebel juga ditambahin banyak tugas,, urusan organisasi dll… lumayan bikin perhatian tersisa.. wah,, jangan2 belakangan ini suka pusing gara2 stress apa yak?

pengenya bener2 fokus bwt UTS tapi apa daya… tuntutan profesi.. =p

hah,, ya sudahlah.. tak ada gunanya mengeluh… kyak kata siapa ya, ” Hidup jangan ngusahin orang”

bener2,,, ayo smngat dunk hapi!!!!!! inget tanggung jawab sama banyak orang, jeung…

Ya Allah,,, berikanlah kekuatan melalui semuanya…. HARAPAN ITU MASIH ADA!!


kesehatan sebagian dari iman.. (Loh?!)

Maret 21, 2009

percakapan di sebuah kamar asrama putri,, kamar 314 tepatnya, antara hapi dan teman kamarnya.. sebut saja mawar (bukan nama sebenarnya). di suatu siang yang ujan lumayan gede dan berangin…:

Mawar (M): knapa pi?

Hapi (H): g tw ni,, dari kemaren my body is not delicious,, kemaren pusing bgt. hari ni badan jadi panas.. huwa…

knapa ya? kalo capek badan jadi pegel n panas lagi…

Mawar dengan polosnya menjawab: Tipes kali…

” HHHHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!! TIDDDDAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKKKKK!!!”

H langsung histeris tingkat tinggi! ah,, jangan becanda..

Aq pasti gpp,, masa tipes lagi.

Mawar  asal sebut ni,,, emang musim sakit ni sekarang..

huhuhuhuhuh… g mau… kan mw UTS… hikz,,, hikzz,,, =(

Tenang hapi… insya Allah  gpp,,, lebay ah,,, paling masuk angin doank nih,,, hahahaha… (Amin..)

udah ah,, cerita lebaynya.. tapi cerita di atas adalah fakta. percakapan itu bener2 terjadi dan jika ada kemiripan nama tidaklah disengaja..

yang penting harus jaga kesehatan,, harus dipraktekkan nih tips sehat a la mama:

(hahahaha,, anak mami bgt)

1. minum aer putih yang banyak,,

2. jangan lupa makan buah

3. makan jangan telat2,, tar maag loh..

4. tidur cukup,, jangan begadang bwt ngenet.. bwt belajar masih mending,,

5. jangan ujan2 kalo udah tw badan g enak..tips tambahan dari c papah: ” Jangan lupa shalat… berdoa ma Allah”

hahahaha… mizz them a lot…

SMANGATTTT!!!! G BOLEH SAKIT…. (insya Allah….)


Pelajaran hidup: perbedaan itu indah

Maret 18, 2009
Assalamu’alaikum wr wb!

hehehe.. udah lama g bisa ngenet di As3 gara2 acces pointnya rusak,, alhamdulillah akhirnya hari ini bisa lagi,,,

yihhaaa,,, =D

dah lama g posting,,,

banyak banget kejadian2 yang terjadi yang blom terdokumentasikan,,, hahahha…

paling sekarang mw posting tentang ” PERBEDAAN” alias ” DIFFERENCE”

standart bgt yah,, =p

gpp,,, selalu ada yang baru dari hal2 yang kita pikir qt udah tw. hal yang sering kita rasain, liat,,, deket bgt sama kehidupan kita, tapi blom bener2 qt pahami maknanya.

Oukey, Let’s the story begin:

perbedaan itu menurutku… tidak sama,, (halah!)  udah pada tau kan perbedaan apa? kalo pengen definisi liat aja di mas wiki..

beberapa hari belakangan,, menjalankan tugas sebagai BPP HMIF alias  (Badan psikiater pengurus.. (hahahaha… ) ow, bukan,, badan pengembangan dan pembinaan) kita ketemu sama pengurus2 HMIF bwt ngadain sharing pengurus. Sharing pengurus kali ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kinerja pengurus dan bagaimana keadaan di divisi tersebut. selasa kemaren,  6 divisi 1 badan alhamdulillah selesai sharing,,

Dari sharing itu aq jadi lebih tau banyak tentang mereka,, karakteristik tiap divisi,, masalah yang ada,, kedekatan yang ada,, karakter tiap individu. g akan ada justifikasi dari sharing itu,, g ada maksud juga untuk menilai mana yang lebih baik.. tapi menjaga kinerja dan kenyamanan. that’s it.

Baru nyadar tiap divisi begitu berbeda,, hwhehehehe… lemot juga yah.

g tw  itu tuntutan di divisinya yang bwt keadaan jadi gtu,, ato g sengaja kepilih yang kayak gtu? masing2 divisi  special dan akrab dengan cara masing2..  punya ciri khas sendiri. ada yang rame, ada juga yang dieeemmmm bgt.. hahaha… ada yang garing,, ada yang serius,, ada juga yang ilmiah abis,,

bukan berarti mereka homogen dalam satu divisi. banyak juga malah yang heterogen.

they’ re special in  their own way.. =D

tadi baru karakter divisinya yang beda, sekarang pengurusnya,, so various.. ada yang childish,, keras kepala, cuek,, peduli,, humoris,, kaku,, sensitif, dewasa,, pendiem,,, nyablak.. semua deh ada disini…

huwaaaa,,, amazing!  g nyangka segitu banyak orang yang beda2 mulai dari latar belakang, sifat, pembawaan bisa ngeblend jadi satu di HMIF yang (Insya Allah) pegang satu misi.  wajar lah kalo not everything goes well,, kayak kata pepatah diperjalanan kita ke depan pasti banyak kerikil,, paku,, polisi tidur,, jalan yang lobang,, yang bwt perjalanan jadi g mulus.😄

naif kalo gabung di satu divisi pengennyaketemu orang yang sama semua kayak kita,, hello,, this is the real world, not your dream.

pastilah kita bakal ketemu ama macem2 orang, yang cocok ma karakter kita dan yang g cocok sama kita. kadang jengkel sih sama teman satu divisi,, dy kok gini,, dy kok gtu,,,  ada yang g suka ma sesuatu langsung ngomong,, ada yang dipendem aja sendiri ampe sakit hati  n orang yang disebelin g nyadar.. hehe..

ada yang anak divisinya bwt salah,, yang lain tetep nerima dengan lapang dada n bantu recover lagi.  so sweet dah.. (^_^)

yang perlu disadari,, di organisasi ato di tempat umum kita beraktifitas orangnya pasti heterogen. jadi yang perlu dilakukan selain sering2 komunikasi itu peka ma keadaan,, bener2 paham karakter temen kita,, mulai dari dy suka apa n g suka apa… dan yang paling penting n paling susah itu .. mencoba memahami n menerima. ga semua orang bisa memahami,, tapi biasanya orang ingin dimengerti kan? how selfish!

i learn a lot from them,, about how to understand,, how to accept someone else,,

Ya Allah,, makasih udah ngasih aq pembelajaran ini,,, (^_^)

Smangat untuk bisa lebih baik!!!😄


UTS countdown… 2 minggu lagi!!

Maret 13, 2009

puih,, g berasa BGT kalo UTS dah deket lagi.. 2 MINGGU LAGI!!!

ih wow! kayaknya sebulan terakhir kebanyakan maen nih..

belakangan belajar AI banyakan ngobrol,, baca novel,,

DAA ngantuk2an..

Jarkom kayak nonton pilm korea g pake text.. alias kagak ngarti gara2 bahasa bapaknya tinggkat tinggi banget!

yang lain alhamdulillah c masih baik2 ajah.. so far, ngerti lah..

jadwal UTSnya mantap bgt lagi:

Rabu: AI jam 08.00  trus langsung lanjut OOP jam 11. tanpa jeda….

huwaaaaaaa!!!! =(

Ayo..

semangat hapi!!! masih dua minggu lagi.. blajar yang bener…

berjuang untuk hidup yang lebih baik,, berjuang untuk pembangunan negara dan memberantas kemiskinan!MERDEKA!!

smgat belajar.. semangat belajar… semangat belajar.. semangat cari judul.. semangat… semangat… semangat…

smgat belajar.. semangat belajar… semangat belajar.. semangat cari judul.. semangat… semangat… semangat…

smgat belajar.. semangat belajar… semangat belajar.. semangat cari judul.. semangat… semangat… semangat…

smgat belajar.. semangat belajar… semangat belajar.. semangat cari judul.. semangat… semangat… semangat…